行业动态

当前位置:  > 行业动态

星海名城小区车位极其紧张 乱停造成安全隐患

星海名城小区车位极其紧张 乱停造成安全隐患
关键词:小区, 乱停,车位
近日,有星海名城业主反映,星海名城“停车难”问题让不少业主觉得开车成了一种负担,甚至成为了导致小区门口路段拥堵的一大原因。
 
星海名城小区车位极其紧张 乱停造成安全隐患
 
星海名城小区内,小区里停满了车,居民反映停车位不足,业主称小区七千多户,停车场核定车位不到三千个,导致小区门口路段拥堵,乱停造成安全隐患。
 
夜晚,小区内车头贴车尾,行人穿行困难;小区外路边停车,虽有贴条处罚、车辆盗损的风险,但仍一位难寻。白天,商场口、餐馆旁,停车“见缝插针”,让盲道成“忙道”。这样的场景,对于南山区的星海名城居民来说,已经显得稀松平常。
 

 
小区车位极其紧张
 
作为南山区数一数二的大型小区,星海名城面积高达10万平米,总共有六期楼盘,现有住户七千多户,居民车辆持有量更是极其可观,然而与之形成鲜明对比的,却是星海名城少之又少的2902个停车场核定车位。
 
“奋斗好几年,终于加入了有车一族,可是每天下班回家都要为抢占停车位而烦恼。”家住星海名城一期的居民张先生,去年购车,因小区车位满档,从此每天加入抢车位一族。单元楼前的过道、公共绿地周边都成了每日必争场所。和张先生遭遇同样尴尬的居民不在少数。家住星海名城二期的李先生告诉记者,自己所在的小区车位紧张,只能把车辆停到小区外的马路边,每天早上上班开车不仅需要绕马路、过人行道,还得天天担心起床晚被交警贴罚单,“当初如果知道是这样,还不如不买车。”
 
乱停造成安全隐患
 
5月10日下午,记者来到星海名城小区,即使上班时间,小区内的车位也基本被停满。除了本身业主的车以外,还有很多外来车辆,他们大多来小区附近办事,而这些外来车辆的进入也进一步加剧了星海名城小区停车位紧张的问题。
 
“现在小区里已经没有流动车位了。”小区居民张先生表示,现在只有两个地方可以停车,小区二期外的一号路,以及小区和学校间的小道上,“这样造成的情况就是车辆把人行道给占了,人车不得不混行,安全隐患太大了。”
 
“小区里经常看到一些绿化道、人行道被车占了位置,这样做的人多了,物业也就睁一只眼闭一只眼了。”居住在二期的王小姐告诉记者,由于车位紧张导致乱停车的人逐渐变多,“有时双行道只能过一辆三轮车,堵住以后连人都过不了,北大附中旁边的那条道上更是如此,路边停满了车,孩子上学放学期间经常出现人车混行的情况,相当危险。”
 
除此之外,有居民表示,为了缓解停车难问题,星海名城物业将非停车位改成了停车位,虽然出发点是好的,但对于整个小区的停车问题却显得杯水车薪,“长此以往一些业主就习惯性地停在绿化道、辅道上,造成一些本来就狭窄的过道更加狭小,甚至连人都过不了。”

如果遇到停车场专业化管理、停车场建设、规划设计与施工、停车交通设施的设计、生产及代理、社区与公共场所的安保监控、消防设施的销售与安装、承办车辆保险与车场保险、提供安全委托服务、区域交通组织方案、大型活动的交通勤务安排、大型活动机、车辆寄存服务、停车俱乐部与停车会员制、与停车相关的各项延伸业务
找北京中安佳驿停车管理有限公司
  
多次反映仍难解决
 
“不开车,出行难;开了车,停车难。”这是星海名城乃至全市市民对交通的看法。对于交通路况,除了拥堵,车辆可通行空间越来越少,也是很多市民的感觉。
 
“2014年,我们业主向政府反映过,希望政府能够充分利用其周边的闲置用地,将其建成公共停车场,不仅缓解我们小区的停车压力,也能够给别的小区带来更多的停车位。”小区二期的张先生向记者表示,最终的结果仅仅是将小区门口的1号路变成了夜间免费停车。据记者多方走访发现,一号路夜间免费停车似乎成了解决“停车难”的有效手段,但实际效果不尽如人意。

而北京中安佳驿停车管理有限公司以“管理于车辆,服务于车主,增值于物业”的服务宗旨和诚实守信的服务承诺,不断地赢得诸多合作伙伴的信赖,使业务规模得以发展壮大,公司的停车管理服务业务逐渐向类型多样化和服务品牌化发展。

安心停放您的爱车,需要停车延展的一系列服务请找我们,北京中安佳驿停车管理有限公司。
地址:北京市石景山区八大处高科技园区西井路3号
邮编:100043
电话:010-59792680 
传真:010-68861860
手机:13581686131
网址:farmacosdopantes.com
手机登陆:发“停车管理”到“1066939393”