行业动态

当前位置:  > 行业动态

朝阳市对市区临时占道停车场收费标准做出具体

朝阳市对市区临时占道停车场收费标准做出具体
关键词:临时占道,收费标准,具体规定
在5月19日市政府召开的新闻发布会上,市物价局副局长孟晓阳,发布了朝阳市市区临时占道停车场收费标准。
 
  北京中安佳驿停车管理有限公司是经北京市工商管理局、北京市市政管理委员会批准成立的一家专业性停车管理公司。公司成立以来,以全新的停车管理理念和管理方式,加之先进的技术集成,全面进入北京停车管理服务领域。

  随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,我市的机动车保有量出现快速增长,总量已超过49万辆,据交警部门近三年统计,日均增加量在60台以上。为进一步完善机动车停放服务收费形成机制,充分发挥价格杠杆作用,提高停车资源的利用效率,完善城市功能,为广大群众营造良好的生活环境。我市按照《辽宁省定价目录》的规定要求,即对具有自然垄断特征的机动车停放服务实行政府定价收费,市级人民政府有权制定相关标准,据此,市政府出台了《朝阳市城区机动车停车场建设管理办法》(市政府令第24期),并责成市物价局制定具体的市区临时占道停车场收费标准。
 
  一、市区临时停车具体的收费标准

  2012年9月12日,我市出台了《朝阳市城区机动车停车场建设管理办法》,该办法实施后,市物价局也于2013年1月23日制定了市区临时占道停车收费标准,后陆续不断补充完善,形成目前仍在执行的收费标准:

  (一)凡经政府城市管理部门批准占用人行步道设立的停车场,没有计时设备的按次收取。收费标准分为以下三种情况:一是货车、20座以上客车每台次收取4元;19座以下的客车每台次收取2元。二是对即停即走的车辆,即在10分钟之内,司机或乘车人员不离开车辆的,不得收取停车费。三是占道停车收费时限为每日6时至23时。

  (二)凡经政府城市管理部门批准占用人行步道设立的停车场,有计时设备的按时收取。收费标准分为两种情况:一是不分车型和昼夜,自进入停车场起,停车不超过20分钟(含20分钟)的不收费;停车超过20分钟的,2小时之内(不足2小时按2小时计算)每台次收取2元;2小时以后每超过1小时(不足1小时按1小时计算)加收1元。二是自进入停车场起,连续停车24小时以内最高收费20元,在市区各医院管理范围内的临时占道停车,要执行陪护病人的凭医院的陪护证明最高收费10元的优惠政策;停车超过24小时重新计算。

  北京中安佳驿停车管理有限公司以“管理于车辆,服务于车主,增值于物业”的服务宗旨和诚实守信的服务承诺,不断地赢得诸多合作伙伴的信赖,使业务规模得以发展壮大,公司的停车管理服务业务逐渐向类型多样化和服务品牌化发展。
  
  二、停车收费的价格监督渠道

  对各停车场经营者不按规定收费标准执行,超过规定标准和规定时间收费问题,请消费者保留好相关证据,拨打12358价格举报电话进行举报,也可以持相关证据到朝阳市物价局二楼价格举报中心投诉举报,办公地点位于朝阳大街三段7号市政府院内。

  北京中安佳驿停车管理有限公司以“想用户所做,做用户所想” 为公司的经营理念,以优质服务及良好信誉立足于市场。北京中安佳驿停车管理有限公司真诚与您携手合作,共同发展。

  安心停放您的爱车,需要停车延展的一系列服务请找我们,北京中安佳驿停车管理有限公司。
  地址:北京市石景山区八大处高科技园区西井路3号
  邮编:100043
  电话:010-59792680 
  传真:010-68861860
  手机:13581686131
  邮箱:[email protected]
  网址:farmacosdopantes.com
  手机登陆:发“停车管理”到“1066939393”