行业动态

当前位置:  > 行业动态

立体停车库断电5小时 近30辆车被困“高层”

立体停车库断电5小时 近30辆车被困“高层”
关键词:立体停车场,断电,被困
5月17日,捷安泊五爱立体车场突然断电,近30名车主望车兴叹,等了5个多小时,停车场借来移动电源,借助移动电源才将被困的爱车“解救”出来。
 
立体停车库断电5小时 近30辆车被困“高层”
 
 
  国内比较新鲜的立体车库出事故的事情并不少见。5月17日,捷安泊五爱立体车场突然断电,近30名车主等了5个多小时,借助移动电源才将被困的爱车“解救”出来。
 

 
  5月17日上午10时许,来自葫芦岛市建昌县的宋先生开车来到五爱市场购物,将车停放在捷安泊五爱立体车场。一个小时后,他出来取车时被告知,由于附近区域停电,无法将车取出。直到5小时后,停车场借来移动电源,近30名车主才将被困的爱车“解救”出来。
 
突然停电,车主取不了车
 
  立体停车场使用一套机械式自动升降的停车设备,分成若干层。车辆停放在钢板上后,停车设备自动将车辆抬升并移到相应层面。
 
  当天15时许,沈阳晚报、沈阳网记者来到位于五爱市场南侧的捷安泊五爱立体车场。天气炎热,阳光刺眼,现场约有十余名车主在停车场外面等候处理结果。一名车主向记者介绍:“我们11点来取车时发现停电了,一开始以为只是暂时停电,后来才发现啥时来电根本没准信儿呢。”
 
  在现场,一名工作人员一直在打电话沟通,似乎在询问否可以运来发电机救急。结束通话后,他安排停车场的工作人员做将车挪出的准备,同时安抚车主们的情绪。车主们称这位工作人员为“曲总”。
  记者上前打听,“曲总”称,自己并不是这里的负责人,也不太清楚停电的具体时间,只是听说是附近施工将电缆挖断了,导致附近区域停电,也使立体停车场的汽车无法被放下来。目前他们计划向五爱市场借一下备用电源。
 
借来电源,车才被取走
 
  过了一会,售后维修的工作人员也来到现场,与“曲总”开始了一场争论。“曲总”认为,厂家售后应该有移动电源或是发电机之类的应急设备,用来在停电时使用。售后维修的工作人员则表示,他只是负责设备维修,没有备用电源或发电机,面对停电的状况,他们也无法进行维修:“现在这个电我接不了,我只能说来电了我去处理设备。”
 
  15时50分左右,停车场终于借来五爱市场的移动电源,车位上的车顺利被运送下来,记者发现,运送下来的车有近30辆。来自葫芦岛的宋先生非常郁闷:要是没这事儿,这个点儿我早到家了。我妈在家等我吃饺子呢,这叫啥事啊!
 
  当日19时许,记者与一名车主取得了联系。这名车主告诉记者,停车场的负责人与车主们进行了沟通。由于第一次出现这样的情况,停车场方面未能及时解决问题,向各位车主表示歉意并减免此次停车费,并保证以后会增强应对突发状况的能力与准备。

 
    如果需要停车场专业化管理、停车场建设、规划设计与施工、停车交通设施的设计、生产及代理、社区与公共场所的安保监控、消防设施的销售与安装、承办车辆保险与车场保险、提供安全委托服务、区域交通组织方案、大型活动的交通勤务安排、大型活动机、车辆寄存服务、停车俱乐部与停车会员制、与停车相关的各项延伸业务找北京中安佳驿停车管理有限公司。

  安心停放您的爱车,需要停车延展的一系列服务请找我们,北京中安佳驿停车管理有限公司。
  地址:北京市石景山区八大处高科技园区西井路3号
  邮编:100043
  电话:010-59792680 
  传真:010-68861860
  手机:13581686131
  邮箱:[email protected]
  网址:farmacosdopantes.com
  手机登陆:发“停车管理”到“1066939393”