行业动态

当前位置:  > 行业动态

公共区域设为停车场 豪车被砸索赔遭"踢皮球"

公共区域设为停车场 豪车被砸索赔遭"踢皮球"
关键词:公共区域,豪车,被砸,索赔
四川新闻网巴中5月24日讯(巴中新闻网 记者 李朝维 实习记者 朱天玲)近日,重庆男子马先生在恩阳区入住酒店时,将车辆停放在酒店停车场时被施工方作业挖倒的围墙砸中,维修费用
 
  北京中安佳驿停车管理有限公司是经北京市工商管理局、北京市市政管理委员会批准成立的一家专业性停车管理公司。公司成立以来,以全新的停车管理理念和管理方式,加之先进的技术集成,全面进入北京停车管理服务领域。
 
入住酒店豪车被砸 承诺维修后集体“失声”
 
  5月18日,网友马先生在四川新闻网麻辣社区发帖称,5月16日,他在巴中恩阳区办事,入住恩阳区凯莱酒店。自己所驾驶的奔驰车由酒店保安指定将车停放在酒店管理的一停车场内。不久后,酒店停车场的围墙被外面正在施工作业的工程车挖倒,正好砸中自己的车。事后相关方面承诺维修,但后面涉及维修费用时,却没有相关人员来处理。
 
  5月20日,记者联系到马先生。据马先生介绍,事情发生后,各方都很积极处理此事,自己则相信了酒店方和施工方,同意将车运到成都维修。车被拖到成都后,通过4S店评估,维修费用达10万余元。
 
  “我是重庆人,这辆奔驰车是自己花了140多万买的,到目前为止还不到半年,看到自己的爱车被砸,很是心痛。但想到各方的态度很好,又非常耿直地将车送去维修,心想大家还是在为对方考虑的。现在人和车都到成都后,却并非之前所想,一直就没有人来处理这个问题,打电话要么直接挂掉或者关机。”马先生说。
 
  “车停在酒店停车场,出这事就应该由他们负责。”马先生对记者讲,希望曝光这些不诚信的行为。
 
 
酒店方与施工方责任划不清
 
  根据马先生反应的问题,记者来到马先生车辆被砸的地方,依旧可以清楚地看到地面上还有倒塌围墙的砖块。围墙外面则是江苏宏盛建业投资集团有限公司承建的某道路建设项目,施工地面离酒店停车场的围墙大约有8米多,该处土方基脚被已掏空。酒店停车场门禁卡口处,设有一块专用停车指示标志,上面标明了收费标准及相关部门的举报电话。
 
  随后,记者找到酒店方。据凯莱酒店方邹经理介绍,该停车场营业大概有一年多。事发时,马先生的车的确是停在停车场,但施工方在施工前没有告知酒店方,也没有设立施工警示牌与警戒线。至于怎样处理该情况与承担什么样的责任,邹经理表示,“我不知道,需要问领导。”
 
  据酒店方的周总称,目前此事正在走司法程序,要了解情况请到相关部门。针对走司法程序,车主马先生则告诉记者,目前还未走司法程序,希望相关单位积极处理此事。

  北京中安佳驿停车管理有限公司以“管理于车辆,服务于车主,增值于物业”的服务宗旨和诚实守信的服务承诺,不断地赢得诸多合作伙伴的信赖,使业务规模得以发展壮大,公司的停车管理服务业务逐渐向类型多样化和服务品牌化发展。
  
停车场地块属于公共区域 或属“违建”
 
  对此,记者找到施工项目的业主恩阳区住建局。据该局一相关负责人介绍,事情发生后,他们非常积极地配合处理此事。因维修价额太高,且相关责任未划分清楚,事情就一直未解决。“该我们施工方承担的责任,我们会积极主动承担,不会有任何辩解。”
 
  该负责人说,施工方在施工前已经告知酒店方的负责人,并且施工地段属于公共区域,“该处规划有一座大桥,不知道为什么还可以被围起来修成停车场。”
 
  针对相关质疑,记者找到恩阳规划局。该局一屈姓副局长拿出规划图,指着酒店外的停车场说到,“这里的确是规划用来修桥的,不是私有用地,属于公共区域。”该副局长对记者表示,城区规划停车场都需要审批,该地段并未规划成停车场,也未审批过该酒店的停车场。
 
  目前,车主马先生的维修费用仍未得到解决,酒店方与施工方也并未主动与车主联系解决此事。

  北京中安佳驿停车管理有限公司以“想用户所做,做用户所想” 为公司的经营理念,以优质服务及良好信誉立足于市场。北京中安佳驿停车管理有限公司真诚与您携手合作,共同发展。

  安心停放您的爱车,需要停车延展的一系列服务请找我们,北京中安佳驿停车管理有限公司。
  地址:北京市石景山区八大处高科技园区西井路3号
  邮编:100043
  电话:010-59792680 
  传真:010-68861860
  手机:13581686131
  邮箱:[email protected]
  网址:farmacosdopantes.com
  手机登陆:发“停车管理”到“1066939393”