技术前沿

当前位置:  > 技术前沿

智慧停车时代来临 北京将试行停车电子收费

智慧停车时代来临 北京将试行停车电子收费
关键词:停车场,智慧停车
近日,北京市东城区政府日前公布《2016年缓解交通拥堵工作方案》,提出今年12月底前将启动路侧停车电子收费试点工作。此外,还将利用“互联网+”技术,大力推广手机停车APP,平衡停
 

智慧停车时代来临 北京将试行停车电子收费

 北京中安佳驿停车管理有限公司是经北京市工商管理局、北京市市政管理委员会批准成立的一家专业性停车管理公司。公司成立以来,以全新的停车管理理念和管理方式,加之先进的技术集成,全面进入北京停车管理服务领域。

东城区内一家豪华酒店内的智慧停车场

  近日,北京市东城区政府日前公布《2016年缓解交通拥堵工作方案》,提出今年12月底前将启动路侧停车电子收费试点工作。此外,还将利用“互联网+”技术,大力推广手机停车APP,平衡停车资源,提升静态交通。据了解,目前,北京市已经拥有着全国最为完善且领先的智慧停车生态系统,其中的最大运营商ETCP在北京市内运营智慧停车场上千家。未来,北京或将成为国内最早普及智慧停车的第一城。

为老住户量身定制停车方案

  作为老旧小区占比庞大的东城区,方案提到,今年9月底前东城区将在部分老旧小区周边道路、胡同试行划定“夜间居民停车区”,设立专用的标志,居民可在夜间限时停车。此外,还将研究辖区市、区属机关和企事业单位停车资源对外开放,鼓励社会单位自有车位和内部车位对外开放政策,与周边居民实现错时停车。

  同时,东城将整合利用人防、物防、技防等手段,通过高频巡查、高限处罚等措施,建设8条禁停街和47条停车示范街,实现主次干路停车有序的目标。在符合条件的人行道安装阻车桩,治理乱停车问题。严格控制重点商圈区域的路侧停车位供给数量,引导群众绿色出行。

向众车主推广智慧停车APP

  除了对老旧小区“量身定制”的众多解决方案外,本月初,面对全市普遍存在的停车难题,政府部门同样给出了指导方案——大力推广依托“互联网+”技术的智慧停车APP。

  据了解,根据指导意见,北京市将通过建设停车资源管理与综合服务应用平台,改变不同类车位各自为政的现况,整合建立全市停车静动态资源的停车资源数据中心。同时,打造面向市区两级停车主管部门的业务应用系统、停车行业相关单位的运行分析系统、社会公众停车信息服务的数据支撑大系统。通过大数据云平台建成的智慧停车信息网,市民出门前可以用手机、电脑等终端查询目的地车位、设置停车引导,或者干脆预订个车位,并实现网上付费等。

  据了解,目前,北京市已经拥有着全国最为完善且领先的智慧停车生态系统,其中的最大运营商ETCP在北京市内运营智慧停车场上千家。在这些停车场内,北京市内上百万的智慧停车注册用户通过手机便可对停车场信息进行查询,并能享受停车场导航、停车费减免、不停车电子支付等一系列智慧停车服务。

停车延展的一系列服务请联系我们,北京中安佳驿停车管理有限公司。
地址:北京市石景山区八大处高科技园区西井路3号
邮编:100043
电话:010-59792680 
传真:010-68861860
手机:13581686131
网址:farmacosdopantes.com
手机登陆:发“停车管理”到“1066939393”